«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдогану всё мало: Президент Турции попросил Россию построить ему ещё две АЭС
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика

Эрдогану всё мало: Президент Турции попросил Россию построить ему ещё две АЭС

Эрдоган предложил Путину построить две АЭС на берегу Чёрного моря. "Тогда вместе с АЭС "Аккую" у нас будет три АЭС", - отметил турецкий лидер. В Росатоме заявили, что готовы к переговорам.

Турция хочет, чтобы Россия построила в стране ещё две атомных электростанции в дополнение к уже строящейся. С соответствующим предложением к президенту России Владимиру Путину обратился лично глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Две дополнительные АЭС предполагается разместить в Синопе и Игнеаде на берегу Чёрного моря. При этом на строительство атомной электростанции в Синопе ранее претендовали Япония и Китай. Но ни той, ни другой стране не удалось договориться с Турцией по цене реализации проекта.

У нас есть цель - построить три АЭС. Я спросил у Путина, можем ли мы построить оставшиеся две атомные станции совместно. Тогда вместе с АЭС "Аккую" у нас будет три АЭС,

- приводит издание "Коммерсантъ" слова президента Турции.

Мы всегда открыты к обсуждению возможностей, расширяющих наше сотрудничество с турецкими партнёрами,

- ответили на это в Росатоме.

Напомним, что русская госкомпания с 2018 года строит в Турции на побережье Средиземного моря АЭС "Аккую" за 22 миллиарда долларов. Атомная электростанция будет иметь четыре блока на реакторах ВВЭР-1200 по 1,2 ГВт каждый.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах