Эрдогану пришлось ответить на вопрос Путина о соборе Святой Софии

  • Эрдогану пришлось ответить на вопрос Путина о соборе Святой Софии
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану пришлось ответить на вопрос российского лидера Владимира Путина о соборе Святой Софии, который "превратили" в мечеть.

Во время телефонного разговора Владимир Путин обратил внимание Эрдогана на значительный общественный резонанс, который вызвало в России решение изменить статус храма Святой Софии в Стамбуле. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кремля.

В свою очередь Эрдоган пояснил, что "доступ к этому уникальному памятнику мировой цивилизации будет гарантирован для всех желающих, включая иностранных граждан". Он также пообещал обеспечить сохранность христианских святынь.

Напомним, что всего три дня назад - 10 июля стало известно о том, что Госсовет Турции разрешил сменить статус собора Святой Софии с музея на мечеть. Ранее Эрдоган дал понять, что в стране могут принять подобное решение, а источники заявляли, что голосование состоялось вовсе не в пользу музейного статуса. Теперь информация о решении оглашена официально. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин пообщался с Эрдоганом впервые после смены статуса собора Святой Софии

Айя-София превратится в мечеть, но проблемы Турции не исчезнут: Эксперты оценили манёвры Эрдогана

Эрдоган дерзко ответил миру на критику превращения собора Святой Софии в мечеть

Обсудить
Читать комментарии
США уничтожают свой флот. Грозящий Китаю американский корабль стал жертвой своих же специалистов "Болото вокруг будет хлюпать": Путин взбодрил чиновников, раздав похвалу и добавив критики
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация