Эрдоган заявил о возможности вступления Турции в ШОС

Участие Турции в Шанхайской организации сотрудничества дало бы стране больше свободы ввиду возможного распада Евросоюза, заявил турецкий лидер.

Присоединение к Евросоюзу не является единственным вариантом для Турции в связи с возможностью распространения Brexit и альтернативой в виде Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, в настоящее время Анкара ведет проработку вопроса о вступлении в ШОС совместно с президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Данная инициатива имеет особенный смысл в связи с тем, что голоса в поддержку проведения местных аналогов Brexit раздаются из Франции и Италии, указал Эрдоган, что не позволяет Турции чувствовать себя спокойно.

По словам Эрдогана, ЕС не является единственным вариантом для Турции, и ее участие в ШОС обеспечит стране больше свободы действий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Сторонники выхода Калифорнии из США намерены открыть свое "посольство" в России Искусственный белок поможет предотвратить развитие раковых опухолей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Рубль стал «валютой страха»: ЦБ пытается развернуть тренд, но его сил не хватит?
регистрация