"Эрдоган забрал у меня всё": Один из лучших футболистов Турции живёт в опале в США

  • Эрдоган забрал у меня всё: Один из лучших футболистов Турции живёт в опале в США
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Один из лучших футболистов Турции Хакан Шукюр теперь живёт в опале в США. "Эрдоган забрал у меня всё", - заявил он.

Бывший футболист сборной Турции Хакан Шукюр заявил о том, что он всего лишился из-за президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом спортсмен заявил журналистам.

Проблемы футболиста начались после того, как в 2016 году он позволил себе жёсткую критику в адрес главы государства. В итоге его признали членом движения Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняли в организации провальной попытки госпереворота. Спортсмену пришлось эмигрировать в США, где начал работать в кофейном бизнесе.

Однако проблемы возникли и там, ибо его начали навещать странные люди. Теперь мужчина находится под защитой правоохранительных органов, а из Сан-Франциско он перебрался в Вашингтон, где подрабатывает таксистом и продавцом книг.

"Эрдоган забрал у меня всё. Моё право на свободу, право изъяснения и самовыражения, право работать", - пожаловался некогда один из лучших футболистов Турции в интервью Welt am Sonntag.


Ссылки по теме:

Гюлен - на выход: США подумывают избавиться от «личного врага» Эрдогана - СМИ

Меркель назвала условия включения Гюлена в список террористов

Эрдоган: В структуры Киргизии проникли стоящие за убийством Карлова и атакой на Су-24 гюленисты

Оставить комментарий

"Срамота": Свечи с "с запахом половых органов" актрисы Гвинет Пэлтроу не оценили в соцсетях Месть? Зеленский устроил свою жену на должность, которая принадлежала супруге Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...