«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган вытер ноги о Трампа, США И НАТО: Американский сенатор заявил о необходимости ввести санкции против Турции
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

"Эрдоган вытер ноги о Трампа, США И НАТО": Американский сенатор заявил о необходимости ввести санкции против Турции

Испытанием радаров системы С-400, приобретенной у России, Анкара "пересекла красную черту", и теперь Вашингтон "обязан" ввести против Турции санкции. "Эрдоган вытер ноги об Трампа, США и НАТО", - убежден американский сенатор.

Об этом Крис Ван Холлен, представляющий в Сенате Демократическую партию, написал в своём микроблоге в  Twitter.

"Спустя две недели после визита в Вашингтон Эрдоган "вытер ноги об Трампа, США и НАТО". Он пересёк ещё одну красную линию", - негодует сенатор.

После такого "проступка" турецкого президента Дональд Трамп "просто обязан" немедленно ввести санкции против Анкары. Кроме того, госсекретарь Помпео должен выступить против Турции, коль скоро она "нарушила достигнутые соглашения" о зоне безопасности в Сирии и совершила ряд нападений на курдов.

Напомним, в понедельник, 25 ноября, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники о том, что военные Турции планируют провести испытания купленных у России зенитных ракетных комплексов С-400.

Проверять радары С-400 будут на американских истребителях F-16 и другой авиации, имеющейся в распоряжении турецких военных. Испытания назначены на 25 и 26 ноября. Отмечается, что тестирование проводится для проверки связи между системами ПВО и самолётами.

Напомним, что Турция купила у России несколько дивизионов С-400 в 2018 году за $2,5 млрд, несмотря на жесточайшее давление США. Вашингтон до сих пор предпринимает различные меры в надежде принудить Анкару отказаться от российских систем. В частности, против Турции готовится новый пакет санкций.

В Госдепартаменте США заявили о том, что у Турции есть выбор: отказаться от российских ЗРК С-400 или оказаться под американскими санкциями. Как рассказали в дипломатическом ведомстве, у Анкары пока есть шанс сесть за стол переговоров о военном сотрудничестве с Соединёнными Штатами. Для этого туркам придётся "как-нибудь" избавиться от ЗРК. Например, вернув их Москве или уничтожив.

21 ноября представитель Государственного департамента США напомнил, что Турция остаётся под риском введения санкций по закону CAATSA ("О противостоянии противникам Америки посредством санкций").

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Пример для стран, которые живут по указке Запада": Турция вновь принимает паромы из Крыма
Загрузка...