Эрдоган: Вместо борьбы с террористами США дали ИГИЛ "кучу долларов"

Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в финансировании "Исламского государства" (запрещено в РФ - ред.).

Анкара уличила Вашингтон в оказании финансовой помощи запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, США "очень разочаровали" Турцию. "Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ* дали", - пояснил он.

Эрдоган отметил, что Анкара не хочет сотрудничать с Вашингтоном "по Африну" из-за постоянных нарушений с американской стороны.

Он также напомнил, что американцы обещали вывести всех участников самообороны сирийских курдов (PYD) из освобожденных районов Сирии, однако не выполнили этого. Такое положение дел относится и ко времени экс-президента Барака Обамы, и к нынешнему лидеру Дональду Трампу, добавил Эрдоган.

У турецких граждан возникает справедливый вопрос - зачем Штатам 11 баз близ Сирии, если они находятся в десятках тысячах километрах от нее, отметил президент. 

Он подчеркнул, что турецкие военные сражаются не только с ИГ, но и с PYD, которую Анкара считает террористической организацией. Эрдоган отметил, что "прекрасно видит сценарии, разыгрываемые США". Однако это не соотносится с союзническими отношениями, сказал он.

Чешский президент приедет в Россию пообщаться с бизнесменами Опрос: Состоянием системы здравоохранения довольны только 9% граждан России
Ссылки по теме:

Лавров призвал проверить возможное сотрудничество США и ИГИЛ

Коалиция США попыталась оправдаться за поддержку ИГИЛ

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев