сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Эрдоган уверен, жизни пилотов Су-24 не стоят дружбы Турции и России

Именно с таким заявлением турецкий президент выступил в рамках встречи с главами администраций в Анкаре

До ноября 2015 года Москва и Анкара укрепляли взаимоотношения на самых разных уровнях. Однако инцидент с Су-24 сломал добрососедские отношения, отметил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главами администраций в Анкаре.

"Торговля достигала 35 миллиардов долларов, цифра должна была вырасти до 100 миллиардов. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция", - сказал Эрдоган, добавив, что надеется на нормализацию добрососедских отношений.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление турецкого президента на личной странице в социальной сети. Фактически Захарова помогла поставить слова в правильном порядке в не самой удачной речи Эрдогана:

"Россия из-за Турции потеряла двух пилотов", - именно такой вариант предложила Захарова вместо оригинального, турецкого.

Добавим, в рамках той же встречи Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российская боевая авиация продолжает нарушать воздушные границы Турции. Кроме того, турецкий президент рассказал о своей обиде на Россию, США и... весь мир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх