Эрдоган ускорил переход Турции к президентской республике

  • Эрдоган ускорил переход Турции к президентской республике
Фото: globallookpress.com

Президент перенес выборы главы государства и парламента на июнь.

Президентские и парламентские выборы в Турции перенесены на 24 июня 2018 года. Об этом в среду заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с главой оппозиционной националистической Партии национального движения (ПНД) Девлетом Бахчели.

По словам Эрдогана, вчера оппозиционер выступил в парламенте и предложил перенести выборы на более ранний срок. Обсудив с ним это предложение, президент страны пришел к выводу о необходимости досрочных выборов.

«Это решение принято. Выборы назначены на 24 июня 2018 года, высшая избирательная комиссия немедленно начнет их подготовку", — пообещал журналистам Эрдоган. Президент Турции пояснил, что проведение досрочных выборов вызвано необходимостью скорейшего перехода страны на президентскую систему.

Во вторник Бахчели заявил на заседании парламентской фракции ПНД, что президентская система в стране еще не устоялась и Турция не может дожидаться наступления даты очередных выборов – 3 ноября 2019 года. По словам оппозиционера, ПНД намерена отстаивать необходимость проведения досрочных выборов 26 августа 2018 года.
Однако турецкий лидер пошел еще дальше и ускорил выборы еще на месяц.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ЧП длиной в два года: Турция продлила чрезвычайное положение еще на три месяца

Турция из "союзника" России превращается в посредника между Кремлём и Белым домом

Макрон - врун и популист: В Турции ответили на заявления президента Франции о России

Оставить комментарий

Наши люди ходят по Кишиневу: Лукашенко рассказал Додону о связях с Молдавией Новак объявил о программе по развитию газомоторного транспорта в России
Новости партнёров