сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Эрдоган: Турция не хочет серьезного конфликта с Россией

При этом перед внутренней аудиторией турецкий президент выступает с оскорбительными для России речами, угрожает продолжать сбивать российские военные самолеты, помогающие властям соседней страны вести борьбу с терроризмом, и даже не желает извиниться за уже сбитый самолет и гибель российских военнослужащих. Обмануть таким образом Эрдогану удастся только своих полуграмотных сторонников, но не Россию и не ЕС, куда Турцию теперь никогда не пустят.

Турция не заинтересована в ухудшении отношений с Россией, утверждал ее президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью, переданном вечером в четверг телеканалом "Франс-24".

"Турция не заинтересована в возникновении напряженности в отношениях с Россией. У наших стран имеется консультативный совет высокого уровня, у нас высоко развитые экономические отношения. Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия", - сказал Эрдоган.

"Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество", - заявил как ни в чем не бывало турецкий президент.

"Если бы нам было известно, что это российский самолет, мы бы, наверное, иным образом предупредили его о нарушении воздушного пространства Турции. Возможно, предостережения ему были бы сделаны по-иному. Мы, возможно, иным способом помешали бы ему нарушать наше воздушное пространство", - сказал, озвучив еще одну ложь, турецкий президент.

"Это были два самолета, принадлежность которых не была установлена. Они летели со стороны Сирии по направлению вглубь турецкой территории. В течение 10 минут им делались предупреждения, чтобы они не пересекали турецкой границы. Тем не менее они продолжили свой полет в этом же направлении. Как только они вошли в турецкое воздушное пространство, к ним направились два наших истребителя F-16. Первый из самолетов, заметив эти самолеты, немедленно покинул турецкое воздушное пространство, перелетев в Сирию. Второй самолет этого не сделал", - утверждал Эрдоган, для которого, видимо, никаких границ между правдой и ложью в принципе не существует.

"Согласно установленным нами правилам открытия огня, истребители F-16 самостоятельно начали обстрел этих самолетов", - сказал президент Турции, пытаясь, фактически, перевести - исключительно для внешнего потребления - на своих летчиков ответственность за конфликт с Россией, которые действовали якобы "автоматически" и не нуждались в особом приказе открывать огонь. Далее Эрдоган вообще попытался обвинить в произошедшем… Россию и лично ее президента Владимира Путина, которых он неоднократно "предупреждал", что такое может произойти.

И после этой наглой лжи Эрдоган предлагает России "пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество"? Бедные турки.

Фото: Burhan Ozbilici/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх