сегодня: 11/12

Эрдоган требует превращения Турции в президентскую республику и дополнительных полномочий

Глава государства призывает турок не бояться этого и не жалеть об упразднении в новой конституции парламентской формы правления

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уговаривает турецких граждан согласиться на новую конституцию и президентскую систему правления.

Выступая сегодня в Стамбуле, Эрдоган утверждал, что это не его личное желание, а необходимость для Турции на нынешнем этапе ее развития.

"Не нужно бояться этих изменений", - увещевал политик, открыто восхищавшийся некоторое время назад политической системой нацистской Германии и прерогативами ее фюрера. Как и Гитлер, Эрдоган тоже считает, что парламентская форма правления приводит к кризисам.

Чтобы замаскировать это сходство, турецкий лидер пообещал, что новая конституция "не будет служить интересам одной партии или одного человека", чему оппозиция верить совершенно не склонна. Ее беспокоит также намерение Эрдогана поставить под полный контроль созданную им в свое время правящую Партию справедливости и развития (ПСР), которую он возглавлял в течение 12 лет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх