сегодня: 22/11

Эрдоган: Российский СУ-24М был сбит в результате "ошибки пилота"

Свалив ответственность за эту провокацию на непосредственного исполнителя, турецкий лидер попросил Путина ради этого "не жертвовать Турцией"

Российский бомбардировщик СУ-24М был сбит турецким истребителем в ноябре 2015 года в результате "ошибки пилота". С таким утверждением выступил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он призвал в этой связи главу российского государства Владимира Путина "не жертвовать Турцией" и вернуть двусторонние отношения на прежний уровень.

"Ошибка, совершенная одним пилотом, из-за которой отношения были принесены в жертву, заставляет задуматься. Я надеюсь на то, что мы сможем преодолеть эти трудности", - отметил президент Турции, не объяснив, каким именно образом.

Похоже, турецкий лидер находится на правильном пути: до извинения перед Россией и компенсации ущерба, на чем настаивает Москва, осталось, кажется, всего пару шагов, но сможет ли такое запоздалое покаяние восстановить еще совсем недавно прекрасные отношения между обеими странами - это очень большой вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх