сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Эрдоган: Россия должна извиниться перед Турцией за инцидент с Су-24М

По мнению президента Турции, ее летчики и военные "просто выполнили свои обязанности". Всем все ясно?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь оправдал действия пилотов турецких ВВС, сбивших российский самолет Су-24М, и заявил, что это Москва должна извиняться перед Анкарой. С таким заявлением окончательно потерявший чувство реальности турецкий лидер выступил в четверг в интервью американской телекомпании "Си-эн-эн".

"Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы", - сказал он. "Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться", - заявил Эрдоган.

"Наши пилоты и наши вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые заключаются в том, чтобы реагировать на нарушения существующих правил, - утверждает турецкий президент. - Думаю, вся суть в этом".

Под "существующими правилами" Эрдоган имел, видимо, в виду самочинно установленную Турцией на севере соседнего суверенного государства бесполетную зону, которую "нарушали" и будут "нарушать" самолеты всех уважающих себя и способных дать отпор наглым притязаниям турок стран. Сами они не заморачиваются чувствительностью своих соседей. От этого не избавлена даже член НАТО Греция - в минувшем году Турция нарушала ее воздушное пространство, по греческим данным, 2244 раза.

И такая страна является членом Североатлантического альянса, бесцеремонно требует от Брюсселя и Берлина членства в ЕС, шантажируя Европу миллионами "беженцев" и организуя на государственном уровне их исход, финансирует и вооружает террористов, активно "торгует" с ИГИЛ, закупая по дешевке нефть, нефтепродукты, и по некоторым данным, человеческие органы… Нет слов.

Источник: http://edition.cnn.com/2015/11/26/middleeast/syria-turkey-russia-warplane-shot-down/index.html

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх