Эрдоган: Рютте, вы потеряли дружбу Турции

  • Эрдоган: Рютте, вы потеряли дружбу Турции

Президент Турции заявил, что лидер победившей на выборах в Нидерландах партии и премьер-министр страны не может рассчитывать на дружеские двусторонние отношения с Турцией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о том, что лидер победившей на выборах в Нидерландах партии Марк Рютте потерял дружественные отношения с турецкими властями.

"Рютте, ваша партия, возможно, заняла первое место на выборах, но вы должны знать, что вы потеряли дружбу Турции", - заявил Эрдоган.

Конфликт между властями Нидерландов и Турции развязался на фоне турецкого референдума о смене формы правления. Власти Нидерландов не пустили представителей правительства Турции на митинги турецких голландцев.

Турция в свою очередь рекомендовала послу Нидерландов не возвращаться из отпуска и отменила все дипломатические встречи и перелеты между странами.

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова: Отказ вооруженной оппозиции участвовать в переговорах в Астане - отказ решать проблемы Сирии Захарова: Призываем противоборствующие стороны в Ливии проявлять благоразумие
Новости партнёров