Эрдоган рассказал Трампу, о чем договорился с Путиным и президентом Ирана

  • Эрдоган рассказал Трампу, о чем договорился с Путиным и президентом Ирана
Фото: globallookpress.com

На телефонных переговорах президентов США и Турции обсуждалась Сирия и трёхсторонняя встреча в Сочи.

Президент США Дональд Трамп связался по телефону с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Основными темами разговора двух лидеров стали последние события в Сирии, а также переговоры в Сочи.

Сообщается, что в ходе беседы Эрдоган рассказал Трампу о том, как прошла его недавняя встреча в Сочи с президентом России Владимиром Путиным, а также лидером Ирана Хасаном Рухани. На трёхсторонней встрече главы государств обсудили будущее Сирии.

Президенты США и Турции также обменялись мнениями и взглядами на текущую ситуацию в Сирии, и обсудили способы мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Другой важной темой переговоров стали проблемы двухсторонних отношений Вашингтона и Анкары. Решение Турции закупить у России ракетные комплексы С-400, а также использование портрета Эрдогана в качестве условного противника на прошедших учениях НАТО сильно подточили союзнические отношения между США и Турцией.

Тем не менее большую часть времени Трамп и Эрдоган уделили "сирийскому кризису", а также трёхсторонней встрече в Сочи, сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации турецкого президента.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

СМИ: Трамп даст Украине летальное оружие, но только за деньги

Песков рассказал, о чем говорили Путин и Трамп

Польша после увещеваний Трампа согласилась закупать американский газ

Оставить комментарий

Поклонская: Запрет "Сватов" не сможет разрушить связи между Россией и Украиной Протяженность трассы М-11 между Москвой и Петербургом составит 669 км
Новости партнёров