сегодня: 26/05

Эрдоган рассказал о связи Клинтон с проповедником Гюленом

По словам турецкого лидера, в лице кандидата от демократов Трамп столкнулся с опытным политиком, получавшим финансирование в том числе от турецких оппозиционеров.

Одним из источников финансирования предвыборной кампании кандидата демократов Хиллари Клинтон была организация исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), которую Анкара считает виновной в попытке переворота в стране в июле. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью Второму израильскому телеканалу.

По словам Эрдогана, Дональд Трамп, который вел кампанию за счет своих средств и ранее не занимался политикой, в лице Клинтон столкнулся с опытным политиком, уверенным в своей победе и получавшим средства в том числе от FETÖ.

Победа Дональда Трампа на выборах президента США откроет начало нового периода в жизни страны, считает Эрдоган. Также турецкий лидер расценил протесты против Трампа как "неуважение к демократии".

Напомним, вечером 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота, в которой власти страны обвинили Фетхуллаха Гюлена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх