сегодня: 18/11

Эрдоган: Продление режима ЧП на три месяца пойдет Турции на пользу

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил правительству продлить чрезвычайное положение на три месяца, чтобы ликвидировать все последствия попытки военного переворота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг обратился к правительству страны с предложением о продлении срока режима чрезвычайного положения, введенного на три месяца после неудачной попытки переворота 15 июля.

По словам Эрдогана, такая рекомендация была дана по итогам заседания Совета национальной безопасности (СНБ) в интересах Турции. Продление ЧП пойдет стране на пользу, уверен турецкий лидер, так как трех месяцев этого режима, по его мнению, может не хватить.

Президент Турции выразил уверенность в поддержке народом такой меры, сообщив, что окончательное решение находится в руках правительства, которое должно  рассмотреть и оценить перспективу продления режима.

Напомним, вечером 15 июля в Турции произошла попытка вооруженного переворота. В результате столкновений погибли 246 человек и около 100 путчистов, не менее 2 тысяч человек получили ранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх