Эрдоган признал, что в Турции идет полномасштабная война

По словам президента Турции, с июля 2015 года на территории страны в боях с "террористами", как турки называют восставшее курдское меньшинство на юго-востоке страны, погибли свыше 300 сотрудников сил безопасности

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал, что возглавляемый им режим ведет войну против собственных граждан - с восставшим курдским меньшинством на юго-востоке страны, где курды (в отличие от турок) являются коренным населением.

Выступая перед региональными чиновниками, Эрдоган признал, что в военных действиях против турецких курдов с июля 2015 года погибли более 300 сотрудников сил безопасности Турции.

Сколько было убито при этом взявшихся за оружие возмущенных национальной дискриминацией курдов и просто попавшихся под руку турецким военным мирных жителей, президент не сообщил, хотя очевидно, что эти потери на порядки выше. 

Эрдоган выдал и еще один "перл". Оказывается, это он решает, кто в Турции террорист, а кто нет, поэтому, по его мнению, Рабочая партия Курдистана (РПК) как якобы террористическая группировка "не может представлять курдов". Этот деятель хоть отдаленно напоминает президента демократической страны?

К сожалению, мировое сообщество не видит, вернее, закрывает глаза на то, что власти Турции творят с турецкими курдами, хотя Анкара и жалуется постоянно на пристрастное и несправедливое к себе отношение со стороны всех ведущих стран мира, включая Россию и США.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Руководство Украины пообещало защищать российских дальнобойщиков Греция готова принять 2 миллиона российских туристов
Новости партнёров
Загрузка...