Эрдоган пригрозил ударить по Европе мигрантами в ответ на критику операции в Сирии
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Эрдоган пригрозил ударить по Европе мигрантами в ответ на критику операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Евросоюз в ответ на критику в адрес трансграничной операции Анкары "Источник мира", которая началась в Сирии. В ходе своего выступления турецкий лидер пригрозил открыть сирийским мигрантам в Турции дверь в Европу, если она будет продолжать называть операцию "вторжением".

"Эй вы, Европейский союз, возьмите себя в руки! Если вы будете пытаться назвать нашу военную операцию вторжением, то мы откроем свои пограничные переходы и выпустим в Европу 3,6 млн беженцев", - заявил Эрдоган.

С такой же угрозой Эрдоган выступал 5 сентября, обратившись к ЕС с призывом поддержать план Анкары создать зоны безопасности в Сирии, передает телеканал NTV.

Турецкий президент назвал "абсурдной" позицию Египта, накануне заявившего о незаконности турецкой военной операции в Сирии. Президент АРЕ Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси сам является "убийцей демократии" в своей стране, заявил Эрдоган.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Так кто же там действительно влип?": Нож в спину курдам и "злой" Эрдоган - детально о Сирии "Эрдоган явно не настроен на что-то положительное": Журналист-международник разбил в пух и прах аргументы Анкары
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: