сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Эрдоган предложил оппозиции отыскать его деньги в офшорах

Эрдоган предложил оппозиции отыскать его деньги в офшорах

Президент Турции в ходе своего выступления в Стамбуле назвал условие, при котором уйдет с поста.

"Офшорный скандал" может обернуться отставкой Эрдогана. Во всяком случае президент Турции сам заявил, что готов покинуть пост, если оппозиция найдет доказательства того, что у него есть офшорные счета.

В ходе своего выступления в Стамбуле Эрдоган призвал главную оппозиционную партию НРП (Народно-республиканская партия) найти доказательства того, что он хранит деньги за рубежом.

"Если вы сможете подтвердить, что мои деньги лежат в каких-либо банках за рубежом, то я подам в отставку с поста президента", - заявил турецкий лидер.

Скандал с офшорами в Турции стал отголоском обнародованного расследования досье под названием Paradise Papers, которое было распространено 5 ноября Международным консорциумом журналистских расследований.

Лидер НРП Кемаль Кылычдароглу в своем выступлении в парламенте обвинил соратников и родственников Эрдогана в том, что они "вложили миллионы долларов в компанию, которая находится в офшорах".

В ответ на это Эрдоган подал в суд на Кылычдароглу, потребовав в качестве компенсации 1,5 миллиона турецких лир (380 тысяч долларов).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх