Эрдоган пообещал, что противостояние с США сделает турок более сильными

  • Эрдоган пообещал, что противостояние с США сделает турок более сильными
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что санкции США, которые применяются сейчас к его стране, сделают турок только сильнее.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз высказался по поводу жесточайшего дипломатического и экономического противостояния с США. Турецкий лидер подчеркнул, что его страна не сдастся под давлением США, а выйдет из этого кризиса только более сильной.

Эрдоган напомнил, что турки проживают на своей земле уже тысячелетие. И нынешнее противостояние должно сделать турок еще более крепкими хозяевами земли, «которая принадлежит нам со всей радостью и болью», - такие слова президента Турции приводит агентство Anadolu.

Очевидно, что турецкий лидер имеет в виду противостояние с США из-за американского пастора Эндрю Брансона. Его удерживают на территории Турции, подозревая в помощи офицерам, которые пытались совершить в 2016 году госпереворот. Такая принципиальная позиция Турции уже стоила стране очень серьезных экономических санкций со стороны США, в результате которых турецкая лира обвалилась до исторического минимума.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Кошмарный сон США и Европы: Россия, Иран и Турция делят Сирию на сферы влияния

Германия даст деньги Турции, чтобы избавиться от новых мигрантов

Турция в ответ на «рекомендации» США по С-400 призвала пересмотреть фильмы про ковбоев

Оставить комментарий

Страна не по профилю: Дочки Порошенко отвергли украинскую «вышку» Пришлось вернуться: В драке пассажиров на борту летевшего в Душанбе самолета избили стюардессу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...