Эрдоган: Полицейский был вынужден стрелять на поражение в убийцу Карлова, чтобы спасти других

Президент Турции Реджеп Эрдоган объяснил, почему был уничтожен убийца посла РФ Андрея Карлова прямо в выставочном центре. Всю правду операции полиции страны Эрдоган раскрыл, чтобы не было спекуляций на этой теме

Президент Турции Реджеп Эрдоган отмел все спекуляции на теме о ликвидации на месте убийцы посла РФ Андрея Карлова в Анкаре. Ранее в соцсетях проукраинские пользователи заявили, что уничтожить сразу убийцу пришлось, чтобы он не рассказал о следе Путина в этом деле.

"Сотрудник, который убил террориста, увидел, что тот сделал подозрительное движение рукой, и подумал, что он может достать и бросить бомбу. Тогда полицейский вынужден был стрелять на поражение", - подчеркнул в своем обращении Эрдоган. Он пояснил, что полиция Турции не стала бы рисковать жизнями других людей, а также своих коллег. Кроме того, уточнил турецкий лидер, убийца Карлова был сам представителем правоохранительных органов и имел хорошую подготовку, поэтому риск в данной ситуации был бы очень велик. 

На данный момент, по словам Эрдогана, над выяснением всех обстоятельств убийства посла России в Турции Андрея Карлова работает двусторонняя комиссия с участием российских следователей.

Читать по теме:

Отрицать бесполезно: Убийца российского посла состоял в движении проамериканского Гюлена

Укронацист из Верховной рады назвал убийцу российского посла в Анкаре героем

Эрдоган проклял убийц посла России в Турции

Братство террористов: Как украинские политики оправдали убийство Андрея Карлова

Загрузка...

Оставить комментарий

ЧП в Австралии: Микроавтобус взорвался у здания христианской организации Россия отправит на МКС стыковочный модуль на пять кораблей к 2018 году
Новости партнёров