Эрдоган ответит Путину на вопросы о давлении США по С-400 "Триумф"

  • Эрдоган ответит Путину на вопросы о давлении США по С-400 Триумф
Фото: globallookpress.com

Российский лидер Владимир Путин и турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган 8 апреля в ходе переговоров в Москве обсудят поставки систем С-400 в Турцию и давление США на Анкару в этой связи.

Такое заявление сделал помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, контракт РФ и Турции на поставку С-400 "Триумф" вызвал очень много вопросов, и президенты, "естественно", затронут эту тему.

Стороны также обсудят планы США в контексте заявленного Белым домом решения о выводе войск из Сирии. Кроме того, Путин и Эрдоган обсудят строительство трубопровода "Турецкий поток" и реализацию проекта АЭС "Аккую", передает РИА Новости.

До этого госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу осудил закупку Анкарой российских С-400. Госсекретарь призвал Турцию выбрать между безопасностью НАТО и С-400, но в Турции подчеркивали, что договор по С-400 пересмотру не подлежит.


Ссылки по теме:

Военный эксперт рассказал, что ЗРК С-400 "Триумф" способна уничтожать не только авиацию, но и другие ракетные комплексы - СМИ

"Мы без каких-либо вопросов купим С-400 у России": Чавушоглу объяснил США позицию по ЗРК "Триумф"

Боевые расчеты С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма

Оставить комментарий

Ни слова на мове: Кличко высмеял "допинг-тест" Порошенко и Зеленского на русском и английском языках В Мадриде прогремел взрыв в многоэтажке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...