Эрдоган оставил турок без Нового года. В праздники запретили выходить на улицу
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус

Эрдоган оставил турок без Нового года. В праздники запретили выходить на улицу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оставил страну без Нового года. Традиционные праздники в честь окончания года пройдут в условиях круглосуточного комендантского часа, введённого из-за эпидемии коронавируса. Всем жителям будет запрещено выходить на улицу в определённые часы.

Об этом в понедельник заявил Эрдоган по итогам заседания правительства. По его словам, комендантский час вступит в силу 31 декабря (с 21.00) и закончится 4 января (в 05.00).

На сегодняшнем заседании кабинета министров было принято решение установить комендантский час с девяти вечера 31 декабря до пяти утра 4 января, - отметил турецкий лидер.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Турция на сегодняшний день занимает восьмое место среди стран мира по заболеваемости коронавирусом. Её опережают США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Италия и Великобритания. В стране зарегистрирован 1 млн 836,7 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Отметим, что Эрдоган ранее уже вводил ограничительные меры из-за роста заболеваемости. Он распорядился закрыть бани, сауны, бассейны и спортзалы, а торговым центрам разрешено пропускать только определённое число посетителей и лишь при условии наличия у них цифрового пропуска.

Примечательно, что Германия также объявила о тотальном локдауне на Новый год. Ожидается, что он станет самым жёстким за всю историю страны.

Российские власти же пока не собираются закрывать страну на очередной карантин в декабре-январе. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, таких планов нет. Впрочем, некоторые эксперты уже предположили, что российские регионы могут организовать локальные локдауны, если губернаторам не удастся к январю стабилизировать ситуацию на своей территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ВОЗ навала главных жертв пандемии COVID-19: "На них приходится 14% всех случаев" Мурашко призвал обеспечить страны мира равным доступом к вакцине. Иначе COVID-19 не победить
Загрузка...
Загрузка...