Эрдоган одержал непростую победу на выборах президента Турции

  • Эрдоган одержал непростую победу на выборах президента Турции
Фото: globallookpress.com

Действующий турецкий лидер получил 52,59 процента голосов, в то время как его соперник от оппозиционной Народно-республиканской партии получил 30,64 процента.

Реджеп Тайип Эрдоган набрал 52,59 процента голосов на президентских выборах, прошедших в Турции 24 июня. Об этом по итогам подсчета голосов сообщила в среду Высшая избирательная комиссиия (ЦИК) Турции.

По ее сведениям, соперник Эрдогана - кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) - набрал 30,64 процента голосов. Остальные претенденты получили на выборах менее 9 процентов.

При этом возглавляемая Эрдоганом Партия справедливости и развития (ПСР) набрала на парламентских выборах, прошедших в тот же день, 42,56 процента голосов. Оппозиционная НРП получила на выборах 22,65 процента, прокурдская Партия демократии народов – 11,70 процента избирателей.

Кроме того, Партия националистического движения получила 11,10 процента, в то время как "Хорошая партия" – лишь 9,96 процента голосов.


Ссылки по теме:

Победа Эрдогана: Президент продолжит борьбу с Центробанком Турции

Подвыпившие оппозиционеры поплатились за ругательства на Эрдогана

Игорь Коротченко посоветовал Эрдогану «лучший ответ» Госдепу США

Оставить комментарий

Стало известно, зачем AliExpress нужны нелепые названия товаров Уснувший водитель спровоцировал жуткое ДТП в Сочи перед футбольным матчем года
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция