Эрдоган обвинил США в поддержке курдов и FETO ради наказания Турции
Фото: globallookpress.com
Политика Турция Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган обвинил США в поддержке курдов и FETO ради наказания Турции

По словам турецкого лидера, поток нападок и лжи Вашингтона в адрес Анкары является единым сценарием раскола страны.

США пытаются дискредитировать и наказать Турцию за то, что она не подчиняется навязываемым ей извне сценариям. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Они пытаются наказывать, осуждать и дискредитировать нас, так как мы не следуем их сценариям, очевидно реализуемым с помощью соавторов в нашей стране", - заявил Эрдоган. По его словам, так Белый дом поступает с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETÖ.

"Но пусть они знают, что не могут обмануть нас", - подчеркнул Эрдоган на выступлении перед активистами правящей Партии справедливости и развития в городе Агры. По словам турецкого президента, Вашингтон поддерживает Рабочую партию Курдистана с той же целью. "Поток нападок, клеветы и лжи в наш адрес является частью единого сценария, целью которого является поставить нашу страну на колени и внести в наше общество раскол. Но все эти попытки окончатся провалом", - добавил Эрдоган.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Эрдоган допустил согласование позиции с Асадом по проблеме сирийских курдов Одного раза недостаточно: Эрдоган заставил генсека НАТО извиняться повторно
Загрузка...
Загрузка...