сегодня: 23/05

Эрдоган обвинил США в двойных стандартах в отношении к Усаме бен Ладену и Гюлену

Турецкий лидер пожаловался, что США не исполняют просьб Анкары с такой же готовностью, с которой она идет навстречу Вашингтону.

Президент Турции выразил сомнение в том, что США имели судебный ордер на ликвидацию Усамы бен Ладена так же, как теперь требуют подобный ордер для выдачи Фетхуллаха Гулена Турции. Об этом Реджеп Эрдоган сказал в интервью телеканалу Al Jazeera.

По словам турецкого лидера, США как стратегический союзник Турции должны выдать ей Гюлена так же без лишних вопросов, как Турция выдает террористов Вашингтону. Из 10 запросов США о выдаче разыскиваемых лиц Турция ответила положительно почти на все, указал Эрдоган.

Отношения США и Турции носят стратегический характер, считает президент, и Турция выполняет в них свои обязанности, в то время как США не хотят задержать Гюлена, который постоянно пересекает границу с визитами в западные страны.

Напомним, Турция обратилась к США с призывом выдать религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена по подозрению его в причастности к организации государственного переворота в Турции, попытка которого произошла в ночь с 15 на 16 июля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх