сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Эрдоган обвинил НАТО в поставках оружия террористам

По словам турецкого лидера, союзники республики по Североатлантическому альянсу игнорируют его призывы не поддерживать оружием террористов "Исламского государства".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны НАТО прекратить попытки делить террористов на "хороших" и "плохих", а также не поставлять им оружие. Такое заявление он сделал в понедельник на выступлении в Стамбуле в ходе пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

По словам Эрдогана, после ликвидации боевиков из террористических группировок в Сирии и Ираке турецкие военные обнаружили у них оружие производства "друзей Турции".

Турецкий лидер заявил, что власти республики располагают серийными номерами образцов оружия, которые указывают на их производство в странах - членах альянса. В то же время, по его словам, союзники Турции "не проявили интереса" к этой проблеме, несмотря на неоднократные обращения ее властей.

При этом, подчеркнул Эрдоган, страны НАТО заявляют, что либо указанное оружие было поставлено давно, либо данные группировки не признаются странами альянса как террористические. В данном случае, уточнил президент, имеется в виду партия "Демократический союз" (ДС) и Силы народной самообороны сирийских курдов (СНС).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх