сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Эрдоган: Нидерланды в Сребренице убили восемь тысяч боснийских мусульман

Эрдоган: Нидерланды в Сребренице убили восемь тысяч боснийских мусульман

По мнению главы Турции, Нидерланды способствовали убийству 8 тысяч боснийских мусульман во время войны в бывшей Югославии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Нидерланды в резне в Сребренице во время войны в бывшей Югославии в 1991-1995 годах.

"Сегодня в Голландии выборы, станет понятно, кто что будет делать далее. У этих людей нет никакой связи с человечеством, это они в Боснии, в Сребренице, убили восемь тысяч боснийских мусульман", - сказал глава Турции.

Эрдоган также обвинил власти Нидерландов в том, что они позволяют вести кампанию против поправок в турецкую конституцию "террористической Рабочей партии Курдистана, их приспешникам, главе Коллегии адвокатов Турции", при этом не пускают в страну турецких министров.

Конфликт между Турцией и Нидерландами связан с предстоящим референдумом, на котором будет решатья вопрос, останется ли Турция парламентской республикой или станет президентской.

Нидерланды препятствовали выступлению перед турецкими голландцами во время митингов нескольким министрам Турции, в ответ турецкое правительство отменило дипломатические встречи с европейскими коллегами и выступило против возвращения в страну посла Нидерландов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх