сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эрдоган: Недруги Турции желают отомстить ей за завоевание Константинополя в 1453 году

Турецкий президент подчеркнул, что турки никогда не уйдут из Анатолии и Фракии

Недруги Турции хотят отомстить ей за завоевание Константинополя в 1453 году. С таким сенсационным заявлением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая на митинге, посвященном 563-й годовщине взятия османами Константинополя, турецкий президент предупредил, что "никому не под силу разрушить нашу страну: после завоевания Стамбула турки разместились в Анатолии и Фракии и не собираются уходить с этих земель".

Напомнив о событиях 100-летней давности, когда турки чуть не лишились захваченной ими в XV веке столицы Византии, Эрдоган пообещал, что к 100-й годовщине создания Турецкой Республики, которая будет отмечаться в 2023 году, "наша страна войдет в десятку самых развитых экономик мира". При этом Эрдоган не удержался от критики США - лжесоюзника, который смотрит сквозь пальцы на "грязные игры в Сирии" и "поддерживает террористов", то есть курдов. Поскольку Анкара по-прежнему считает, видимо, Сирию частью Османской империи, досталось также в этой связи России и Ирану: Что вообще Россия и Иран делают (в Сирии)? А что там забыли американские солдаты, которые носят нашивки террористической организации?".

Как конкретно обосновавшаяся силой меча на захваченных византийских территориях Турция, угнетающая исторически проживающих на этой земле армян и курдов и изгнавшая оттуда большую часть греков, намерена войти в десятку ведущих экономик мира, разругавшись со всем миром, Эрдоган, разумеется, не объяснил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх