«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган: Недруги Турции желают отомстить ей за завоевание Константинополя в 1453 году
Европа Азия

Эрдоган: Недруги Турции желают отомстить ей за завоевание Константинополя в 1453 году

Турецкий президент подчеркнул, что турки никогда не уйдут из Анатолии и Фракии

Недруги Турции хотят отомстить ей за завоевание Константинополя в 1453 году. С таким сенсационным заявлением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая на митинге, посвященном 563-й годовщине взятия османами Константинополя, турецкий президент предупредил, что "никому не под силу разрушить нашу страну: после завоевания Стамбула турки разместились в Анатолии и Фракии и не собираются уходить с этих земель".

Напомнив о событиях 100-летней давности, когда турки чуть не лишились захваченной ими в XV веке столицы Византии, Эрдоган пообещал, что к 100-й годовщине создания Турецкой Республики, которая будет отмечаться в 2023 году, "наша страна войдет в десятку самых развитых экономик мира". При этом Эрдоган не удержался от критики США - лжесоюзника, который смотрит сквозь пальцы на "грязные игры в Сирии" и "поддерживает террористов", то есть курдов. Поскольку Анкара по-прежнему считает, видимо, Сирию частью Османской империи, досталось также в этой связи России и Ирану: Что вообще Россия и Иран делают (в Сирии)? А что там забыли американские солдаты, которые носят нашивки террористической организации?".

Как конкретно обосновавшаяся силой меча на захваченных византийских территориях Турция, угнетающая исторически проживающих на этой земле армян и курдов и изгнавшая оттуда большую часть греков, намерена войти в десятку ведущих экономик мира, разругавшись со всем миром, Эрдоган, разумеется, не объяснил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID