Эрдоган не мог предвидеть: Турки толпами вышли на улицы из-за комендантского часа
Фото: Abdurrahman Antakyali/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Эрдоган не мог предвидеть: Турки толпами вышли на улицы из-за комендантского часа

Власти Турции объявили полный запрет на выход из дома в течение двух суток. Это сделано для противодействия распространению коронавируса. Однако это спровоцировало обратный эффект. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган не мог предвидеть, чем обернётся его решение, горько иронизируют блогеры.

Telegram-канал "Повестка дня Турции" опубликовал видео, где толпы буквально штурмуют магазины с продуктами. Люди стоят на тротуарах и на дороге, машины сигналят, слышны громкие разговоры. Раздражённые люди хотят купить продукты, так как следующие два дня им нельзя будет выходить из дома.

"Увы, этого, видимо, власти Турции не могли предвидеть", - написали авторы канала.

Они предположили, что турки всего за пару часов "восполнили пробел по возможному заражению".

Жителям 31 провинции, в числе которых Стамбул и Анкара, запрещено выходить из дома в течение 48 часов. Запрет начал действовать 11 апреля с 00:00.

По данным университета Джона Хопкинса, в Турции более 47 тысяч человек с подтверждённым COVID-19. Число погибших превысило тысячу. Выздоровело почти 2,5 тысячи граждан. Лидером по количеству заражений по-прежнему являются США, Испания и Италия. В них 491, 157 и 147 тысяч заражённых соответственно. Всего в мире 1 681 964 человека с коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Взяла детей и улетела в Турцию: Многодетную мать из Казани заподозрили в похищении
Загрузка...
Загрузка...