Эрдоган извинился перед народом, что не смог предотвратить путч

Президент Турции выразил сожаление, что "истинное лицо предателей не было выявлено ранее", взяв на себя за это ответственность и добавил: "Пусть Бог и мой народ простят нас"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня в Религиозном совете в Анкаре, извинился "перед Богом и народом" за то, что не смог заранее выявить заговорщиков, совершивших попытку кровавого госпереворота в стране.

Глава государства указал, что кое-что в плане профилактики все же было сделано, иначе в попытку путча "были бы вовлечены не только террористы, проникшие в армию, но и их сторонники в полиции, судах, а также чиновники", но этого все равно было недостаточно.

Эрдоган покаялся, что "истинное лицо предателей не было выявлено ранее", взяв за это ответственность на себя и попросив "Бога и мой народ простить нас". 

Президент Турции пообещал впредь проявлять бдительность и предупредил сторонников окопавшегося в США главаря госпереворота Фетхуллаха Гюлена не ожидать снисхождения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

УФАС выпишет Яндексу и Mail.Ru штраф за курение Чего еще ждать: Сергей Миронов на дебатах прочитает рэп под ником OxxxyMironov

Оставить комментарий