Эрдоган: Иерусалим - оккупированная столица Палестины
Фото: globallookpress.com
Россия США Турция

Эрдоган: Иерусалим - оккупированная столица Палестины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины.

Стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с новым заявлением и призвал страны признать Иерусалим оккупированной столицей Палестины. Сегодня Эрдоган выступил на внеочередном саммите, который был посвящен Организации исламского сотрудничества.

"Израиль - государство, проводящее политику террора, - заявил Эрдоган. - В период активной борьбы с терроризмом решение американского президента Дональда Трампа сыграло на руку фанатикам".

Также Эрдоган отметил, что сейчас Вашингтон не только растоптал международные нормы, но и, спровоцировав массовые беспорядки в связи со своим решением, "наградил" тем самым Израиль.

Также Эрдоган отметил, что благодарен тем государствам, которые отметили, что не признают решение США.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что главы России и Турции обсудили на саммите ситуацию вокруг Иерусалима. Позже журналистам рассказали, что тема Израиля была в числе главных накануне и сегодня. Также Эрдоган отметил, что то решение, которое принято было Штатами, не поддерживает ни мусульмане, ни христиане, ни евреи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Организация Исламского сотрудничества поблагодарила РФ за Иерусалим Эскин: Иерусалим - наш город, мы даже обсуждать это не будем
Загрузка...
Загрузка...