Эрдоган: Иерусалим - оккупированная столица Палестины

  • Эрдоган: Иерусалим - оккупированная столица Палестины
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины.

Стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с новым заявлением и призвал страны признать Иерусалим оккупированной столицей Палестины. Сегодня Эрдоган выступил на внеочередном саммите, который был посвящен Организации исламского сотрудничества.

"Израиль - государство, проводящее политику террора, - заявил Эрдоган. - В период активной борьбы с терроризмом решение американского президента Дональда Трампа сыграло на руку фанатикам".

Также Эрдоган отметил, что сейчас Вашингтон не только растоптал международные нормы, но и, спровоцировав массовые беспорядки в связи со своим решением, "наградил" тем самым Израиль.

Также Эрдоган отметил, что благодарен тем государствам, которые отметили, что не признают решение США.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что главы России и Турции обсудили на саммите ситуацию вокруг Иерусалима. Позже журналистам рассказали, что тема Израиля была в числе главных накануне и сегодня. Также Эрдоган отметил, что то решение, которое принято было Штатами, не поддерживает ни мусульмане, ни христиане, ни евреи.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Организация Исламского сотрудничества поблагодарила РФ за Иерусалим

Эскин: Иерусалим - наш город, мы даже обсуждать это не будем

Белый дом попытался обелить Трампа после заявлений по Иерусалиму

Оставить комментарий

Опубликовано видео Крымского моста, соединившего два берега Кабмин Украины утвердил целевую программу восстановления Донбасса
Новости партнёров