сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эрдоган хочет остановить операцию российских ВКС в Сирии

По мнению турецкого президента, Россия мешает тем самым женевским переговорам по сирийскому урегулированию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, страна которого является одним из главных спонсоров терзающих Сирию террористов, заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в этой стране не могут проводиться, пока продолжается операция ВКС России.

Как указал, оказывается, не лишенный чувства юмора Эрдоган в Лиме (Перу), где он находится с визитом, сирийская "оппозиция выдвинула условие об участии в переговорах только после того, как прекратятся бомбардировки оппозиционных сил". Глава турецкого государства притворно выразил сожаление, что в Женеве "не обсуждают суть проблемы", а "ведут переговоры по другим темам за закрытыми дверями".

Между тем женевские переговоры, которые фактически так и не начались, срывают не успешные действия против террористов ВКС России в Сирии, а мало кому известные, кроме их внешних спонсоров, наглые и капризные представители неспособной договориться даже друг с другом сирийской оппозиции, выдвигающие одно предварительное условие за другим, а также сама Анкара, которая не без успеха пытается заблокировать участие в дискуссиях сирийских курдов. В этих условиях, конечно, успех женевских переговоров очень сомнителен. Похоже, что все будет решаться на земле, где сирийские войска и союзные им ополчения громят при поддержке России террористов и освобождают от них один район своей страны за другим, что так расстраивает сделавшего ставку на боевиков Эрдогана.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх