«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган держит дистанцию: Эксперт о маневрах президента Турции вокруг Крыма
Фото: globallookpress.com
Политика

Эрдоган держит дистанцию: Эксперт о маневрах президента Турции вокруг Крыма

Эксперт прокомментировал маневры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вокруг Крыма, указав на то, что политик пытается соблюсти дистанцию и угодить всем своим избирателям.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает придерживаться старых правил политической игры, отказываясь признать Крым российским. Такое мнение выразил политолог Денис Батурин.

Ранее турецкий лидер провёл переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. В рамках пресс-конференции Эрдоган заявил, что Анкара не признаёт факт воссоединения Крыма и РФ.

Непосредственно Зеленский отметил, что совместные действия Украины и Турции могут кардинально изменить ситуацию в Черноморском регионе и на территории Крымского полуострова. Он также считает, что стороны могут вместе заставить Россию "уважать" международное право.

Как пояснил Батурин, Эрдоган не признаёт факт воссоединения Крыма и России, но охотно закупает у Москвы ЗРК С-400 и конфликтует с США. Это связано с тем, что турецкий лидер преследуют собственные электоральные цели.

Вопрос же Крымского полуострова увязан с проживающей в Турции крымско-татарской диаспорой. Однако вместе с этим Эрдоган создаёт для себя новые риски.

"От президента Турции не стоит ждать другой риторики, он будет продолжать делать резкие движения и резкие заявления, чтобы быть на дистанции от всех источников силы во внешней политике", - цитирует его слова РИА Новости.

Ранее глава партии Vatan Догу Перинчек указал на то, что Россия является одним из главных партнёров Анкары. Поэтому турецкому руководству стоит признать Крым российским.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Турецкий политик недоволен "танцами" Эрдогана под "дудку" Зеленского
Загрузка...
Загрузка...