Эр-Рияд заморозил счета десятков подозреваемых в коррупции

  • Эр-Рияд заморозил счета десятков подозреваемых в коррупции
Фото: globallookpress.com

ЦБ Саудовской Аравии распорядился заморозить счета нескольких десятков человек.

В Саудовской Аравии заморожены финансовые счета нескольких десятков человек. Данные меры предприняты на фоне произошедших ранее арестов в рамках борьбы с коррупцией.

Отметим, что финансовое управление Саудовской Аравии направило в банки списки лиц, счета которых должны быть заморожены, причем не объяснив причин для этих действий.

Напомним, что в минувшие выходные погибли двое саудовских принцев, также были арестованы 11 принцев правящего дома, четыре министра и несколько десятков бывших чиновников и бизнесменов.

Отмечается, что в числе арестованных оказался и один из богатейших людей в мире, владеющий пакетами акций таких компаний, как Citigroup Inc и Apple Inc., принц аль-Валид бен Талал, внук первого короля Саудовской Аравии Абдель Азиза бен Сауда Аль Сауда.

Бывший посол США в Саудовской Аравии Роберт Джордан в комментарии Bloomberg заявил, что арест принца аль-Валида бен Талала можно сравнить с потенциальным задержанием Билла Гейтса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сергей Катасонов: ЦБ будет оздоравливать банки за деньги, которые отобрали у населения Киев обвинил Россию в отказе в выдаче бывшего командира "Беркута"
Загрузка...