«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эр-Рияд начал захват традиционно российских нефтяных рынков - источники
Фото: James Lauritz/moodboard/Globallookpress
Экономика

Эр-Рияд начал захват традиционно российских нефтяных рынков - источники

После развала сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия нацелилась на традиционные российские рынки сбыта чёрного золота. Пытаясь потеснить нефть Urals, Эр-Рияд предлагает свои дешёвые баррели сырья.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников в отрасли. Государственная компания Saudi Aramco пытается заменить Urals собственным сырьём по всему миру - от Европы до Индии. Как стало известно, всю последнюю неделю Эр-Рияд вёл переговоры с различными компаниями, в том числе с Total, SOCAR, Neste Oil, Preem, Phillips 66 и Litasco, предлагая купить нефть по заниженным ценам.

В общей сложности Саудовская Аравия намерена поставлять на рынки Европы на полтора миллиона баррелей нефти в сутки больше прежних объёмов.

По данным источников, подобная тактика Эр-Рияда уже приносит плоды: сырьём "по очень привлекательным ценам" заинтересовались некоторые покупатели и уже заказывают дополнительные объёмы нефти.

Как стало известно, в апреле 600-700 тысяч баррелей в сутки готов приобретать Total, а азербайджанская компания SOCAR собирается приобрести для НПЗ STAR около 3 миллионов баррелей

Минск ещё с прошлого года ведёт переговоры с саудитами, уверил Reuters белорусский источник. Сейчас предложенные Эр-Риядом цены в Белоруссии считают "просто замечательными".

Напомним, 6 марта члены ОПЕК+ (члены картеля и не входящие в него страны-экспортёры, включая Россию, но исключая США) не смогли согласовать дальнейшие действия, что привело к обрушению мировых цен на нефть. Виноватой во всём оказалась Россия, так как именно Москва не согласилась на новые агрессивные условия, которые были выдвинуты Саудовской Аравией.

К 10 марта цены на нефть марки Brent опустились до уровня в 35,6 доллара за баррель, а курс рубля упал почти до 73 за одного "американца".

Между тем эксперты уже делятся мнением о причинах нынешнего кризиса. Большинство из них полагают, что мы имеем дело с банальной ценовой войной против России, простым, но всё ещё достаточно эффективным демпингом. Нынешняя ситуация, по словам экспертов, выгодна лишь двум игрокам - Саудовской Аравии и США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Россия сможет победить в нефтяной войне с США: NI увидел в развале ОПЕК "месть" за американские санкции