сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эр-Рияд грозится направить спецназ в Сирию

Решение принять непосредственное участие в агрессии против страны - члена ООН, согласно советнику саудовского министра обороны Ахмеду Асири, может быть принято… на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе после согласования с США

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о возможности отправки спецназа или даже сухопутных войск в Сирию. Официально объявленная цель этой затеи - участие в проведении "операции международной коалиции, возглавляемой США" против ИГИЛ (запрещено в России). 8 февраля с аналогичным заявлением выступил глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Соответствующее решение, по мнению советника саудовского министра обороны Ахмеда Асири, может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. По сообщениям из Эр-Рияда, в Сирию может быть отправлено несколько тысяч саудовских военных.

Планы Саудовской Аравии поучаствовать в усилиях Запада склонить чашу весов в противоборстве в Сирии между легитимным правительством этой страны и террористами в пользу последних могут вызвать разве что легкую усмешку. Саудовский спецназ - это звучит гордо, вот только почему-то вместе со всей армией ваххабитского королевства он не может ничего сделать против повстанцев-хуситов в Йемене. Саудовцы и без того снабдили воюющих против сирийского народа боевиков оружием и деньгами. А ныне озвученные планы есть не что иное, как психологическая война, попытка запугать Дамаск и Москву с целью остановить успешные операции сирийской армии против террористов, которые стали терпеть в последнее время сокрушительные поражения. В этой ситуации нужно просто проявить выдержку, а сирийцам - заготовить побольше гробов для своих врагов, о чем они уже, кстати, и объявили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх