«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпохе живучего рыжего персонажа конец? Проверки в Роснано выльются в народный праздник - Пронько
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Экономика Роснано Эксклюзив

Эпохе "живучего рыжего персонажа" конец? Проверки в Роснано выльются в народный праздник - Пронько

В Совфеде инициировали серьёзные проверки в крупнейших институтах развития, в частности в Роснано. Юрий Пронько уверен: эпоха "живучего рыжего персонажа" наконец закончится и это событие население России отметит как большой народный праздник - с фейерверками и салютами.

Масштабные проверки грозят крупнейшим институтам развития - разобраться в ситуации хотели бы члены Совета Федерации. О своей позиции они сообщили премьер-министру России Михаилу Мишустину, подчеркнув, что так называемым институтам развития нужна масштабная проверка.

В том числе проверки должны затронуть Роснано, РФПИ и "ВЭБ.РФ" - крупнейшие российские государственные корпорации. Эти структуры работают с крайне низкой эффективностью, считают авторы инициативы, и нужно понять, почему у них не получается раскачать российскую экономику в течение нескольких лет.

Это предложение горячо приветствовал экономист и политолог Юрий Пронько. В программе "Царьград. Главное" он назвал "эпоху Чубайса" самым провальным периодом российской истории и выразил надежду на то, что эта эпоха скоро завершится.

Может быть, в Госдуме или Совете Федерации у нас слишком культурные люди, которые не решаются громко сказать: мол, а давайте мы всё-таки громко начнём разбор полётов, а на фига вот эти все структуры, которые качают из госбюджета бабки!?

- задался вопросом Пронько.

"Были выделены сотни миллиардов в моменте создания этих структур. А кому они нужны? Что они сделали? Может быть, кроме "Ростеха". А все остальные-то?" - не сдержал гнева экономист.

Пронько выразил мнение большинства российских граждан, задав прямой вопрос относительно "этого деятеля, который ещё в 1990-е рулил": "И который сейчас уже сколько лет сидит на Роснано, который постоянно пытается внедрить углеродный налог, потому что бабки вкачал в эту тему. И все это знают. Все знают, кто его крышует, кто ему помогает. Ну когда-то же эта эпоха должна закончиться? Или она бессрочная?"

Когда закончится его эпоха, люди выйдут с флагами и будут пускать фейерверки с салютами. Потому что мы притомились за 30 лет видеть, как эти персоны, палец о палец не ударив, великолепно себя чувствуют,

- резюмировал эксперт, добавив, что в юности, проживая в коммуналке, неоднократно встречался с такими же "живучими рыжими персонажами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "А Чубайс у нас ковбой...": В прямом эфире "главного по ваучерам" вывели на чистую воду