«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпидемиолог назвал условие перехода COVID-19 в сезонные заболевания
Фото: Fushion Medical Animation/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Эпидемиолог назвал условие перехода COVID-19 в сезонные заболевания

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов назвал условие перехода COVID-19 в сезонные заболевания. Пока этого не произойдёт, коронавирусу по-прежнему будут уделять большое внимание.

Условием перехода COVID-19 в сезонные заболевания является коллективный иммунитет. Причём иммунитет должен быть у 80% населения страны.

Александр Горелов объяснил, что в этом случае вирус значительно меньше будет мутировать, так как видоизменяется он только в неиммунном организме.

По словам эпидемиолога, миру уже известно о коронавирусе многое, но не всё. И постоянный мониторинг нужен, в первую очередь, из-за появления всё новых и новых вариантов инфекции. Причём изучение циркуляции штаммов показало, что генотипы SARS-CoV-2 отличаются друг от друга принципиально.

Учёный отметил, что до формирования коллективного иммунитета, коронавирус так и будет оставаться в центре внимания, пишет РИА Новости.

Ранее учёный-патоморфолог профессор Всеволод Цинзерлинг рассказал, что COVID-19 выявил удивительное свойство человеческого иммунитета. Врачи пока в недоумении, а потому можно говорить о "главной тайне" коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше