Эпидемия рака отступает: Известны данные за 20 лет

Правда, благоприятная обстановка существует лишь в Японии. Именно ее Национальный онкологический центр объявил о сокращении смертности на 15 процентов за последние два десятилетия

Правительство Японии в свое время поставило довольно амбициозную цель - добиться к 2015 году снижения смертности от рака на 20 процентов. Достичь ее не удалось, но и полученные результаты с восторгом обсуждают медики по всему миру.

Так, число летальных случаев по причине опухолей разного вида снизилось более чем на 15 процентов. Эти цифры огласил Национальный онкологический центр, который курирует исполнение госпрограммы по борьбе с раком.

Отмечается, что подобных результатов удалось достичь благодаря ученым, а именно внедрению новых препаратов и методов лечения.

Тем временем лекарства от рака нет до сих пор, ученые всего мира корпят над заветной вакциной. В том числе и в России предлагаются разные методы терапии - от витаминного до борного.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Ученые создали нанокиборгов для борьбы с раком

В Якутии введен "сухой закон" в 100 селах "К такому пути привели депрессии и эгоцентризм" - Варвара Караулова признала вину в суде

Оставить комментарий