сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Эпидемия кори на Урале: На работу пускают лишь со справкой о прививке

Новое правило ввели специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области из-за того, что заболеваемость принимает критические масштабы. От уроков будут отстранены непривитые ученики, а от работы - их учителя

На Урале внезапно началась новая эпидемия, на этот раз кори. Заболеваемость обретает опасные масштабы: с начала года диагноз был поставлен 43 пациентам, а всего с характерными симптомами к врачам обратился 61 человек.

С сегодняшнего дня специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области решили ввести временное ограничение. Отныне школьников на учебу, а педагогов на работу будут пускать только при наличии справки о том, что была сделана прививка от кори либо болезнь уже перенесена.

"Сотрудники образовательных, в том числе организаций дополнительного образования, лечебно-профилактических организаций, оздоровительных учреждений при отсутствии документально подтвержденной информации о наличии прививок против кори и не болевшие корью, должны быть временно отстранены от работы", - гласит официальное предупреждение.

Вдобавок решено не подпускать к практике студентов медицинских и педагогических вузов и колледжей, а все массовые мероприятия отменить. Своеобразный карантин будет действовать до тех пор, пока специалисты не будут уверены в безопасности.

Ранее в Екатеринбурге объявили об эпидемии ВИЧ: показатели региона являются худшими во всей России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх