"Эпичный фейл подорвал доверие": в НАТО разочарованы вбросом о смерти Бабченко

  • Эпичный фейл подорвал доверие: в НАТО разочарованы вбросом о смерти Бабченко
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко может подорвать доверие к свободным СМИ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко может подорвать доверие к так называемым свободным средствам массовой информации. В то же время генсек настаивает, что в альянсе с "облегчением узнали, что Бабченко жив". 

К каким именно "свободным СМИ" может быть подорвано доверие, Столтенберг уточнять не стал. Однако отметил, что "свободная и независимая пресса важна для демократии". 

Напомним, ранее в Киеве заявили, что Аркадий Бабченко был убит выстрелами в спину в собственной квартире. Почти сразу украинские представители обвинили в убийстве российские спецслужбы. В том числе обвинения транслировались первыми лицами государства. А спустя сутки выяснилось, что имела место инсценировка. Да и Аркадий Бабченко, рассказывая об инсценировки, путался. Даже отметил, что в провокации с его убийством могут быть замешаны сотрудники СБУ, чем окончательно спутал карты. 

В социальных сетях к заявлению Столтенберга отнеслись иронично. 

"...эти свободные СМИ враньем и двойными стандартами заслужили к себе такое доверие, что всего-то один эпичный фейл с Бабченко может подорвать то, чего и так не было".


Ссылки по теме:

Бабченко прокомментировал ответ Путина о своем «убийстве» словом из 5 букв

Генпрокуратура Украины анонсировала новое обвинение в деле Бабченко

Путин рассказал, что думает об «убийстве» Бабченко

Оставить комментарий

Названо имя африканского короля, принявшего Православную веру на Святой горе Афон На развитие экономики России Китай выделит более 600 млрд рублей
Новости партнёров
Загрузка...