«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпический провал Нафтогаза возмутил жителей Украины: Издеваются
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика

Эпический провал "Нафтогаза" возмутил жителей Украины: "Издеваются"

Украинцев разозлила антироссийская политика "Нафтогаза", создавшая топливный кризис. "Издеваются над Украиной, морковку покажут, поманят, а потом уберут", - негодуют в комментариях.

В воскресенье, 3 октября, Украина остановила закачку природного газа в подземные хранилища, следует из данных "Укртрансгаза", сообщает украинское издание "Корреспондент". Украинские читатели негодуют из-за действий "Нафтогаза", которые привели к такой ситуации.

Сообщается, что если 1 октября закачка газа составляла 13,94 миллиона кубометров, то 2 октября она снизилась до 0,61 миллиона, а 3 октября упала до нуля. Отмечается, что на прекращение закачки повлияла остановка транзита русского газа через Украину в Венгрию, поскольку импорт газа из Венгрии на Украину происходил путём виртуального реверса.

И что теперь? Придётся покупать напрямую?

- комментирует ситуацию читатель под ником Ливский Караим.

Газпром может и прекратить использование ГТС Украины. Контракт ведь "качай или плати". Можно платить и не качать,

- отмечает Аксель Николай.

Комментарии к статье "Песков заявил, что поставки газа в обход Украины - "вопрос коммерческой выгоды" на сайте gordonua.com также не излучают оптимизма.

Безвиз получили, теперь получите безгаз,

- комментирует ситуацию читатель под ником Юра Зануда.

Если отринуть неприятные последствия для Украины, то эпический обсёр "Нафтогаза" - та ещё ржака,

- отмечает Александр Мильштейн.

Он добавляет, что пока топ-менеджеры "Нафтогаза" получали по два миллиона гривен в день и бахвалились тем, сколько дней Украина не покупает русский газ, в "Газпроме" без лишнего шума и пафоса просто вкалывали как одержимые. Теперь результат деятельности обеих компаний виден всем.

Издеваются над Украиной, морковку покажут, поманят, а потом уберут,

- пишет Богдан Шановный в комментарии к статье "Поставки газа в Венгрию через Украину возобновились".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света