«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Энергомост в Крым находится под усиленной охраной из-за опасности диверсий - Аксенов
ТЭК Безопасность

Энергомост в Крым находится под усиленной охраной из-за опасности диверсий - Аксенов

Глава Крыма своим объявлением на этот счет успокоил общественность: от соседнего террористического государства можно ожидать чего угодно.

Строящийся энергомост в Крым взят под усиленную охрану силовых ведомств из-за угрозы терактов. Об этом в понедельник в интервью радиостанции "Русская служба новостей" сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. 

"Антитеррористическая комиссия давно определила список объектов, которые должны быть взяты под усиленную охрану. Это в том числе энергомост. С учетом открытых призывов в прессе наших бывших соотечественников, которые сейчас живут на Украине. Поэтому, конечно, в этой части все меры антитеррористической защиты объектов усилены", - сказал он.

Аксенов отметил, что в населенных пунктах полуострова "есть патрулирование", но "ситуация штатная, находится постоянно под контролем". "Безопасность граждан обеспечена в полном объеме", - подчеркнул он.

По словам главы Крыма, жители полуострова адаптировались к графику подачи электроэнергии, и "сейчас большинство районов четко понимает, по какому расписанию жить, в какое время идет подача света, когда можно заряжать мобильные телефоны, готовить пищу".

Энергомост в Крым строится в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. Проект, предусматривающий прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив с перетоком порядка 850 МВт, реализуется для обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок из Украины.

Как сообщил ранее журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым может быть введена до 20 декабря этого года. Полностью проблема будет решена весной 2016 года - с вводом второй очереди энергомоста.

В ночь на 22 ноября в результате подрыва разномастными националистами под патронажем киевских властей двух опор ЛЭП, ведущих из Украины в Крым, полуостров был полностью обесточен. Благодаря героическим усилиям МЧС РФ энергосистема Крыма обеспечивает сейчас 60% потребностей полуострова в электроэнергии. Украина, уже имея возможность поставлять в Крым электричество, не намерена этого делать и даже не желает платить штрафные санкции. На Западе, естественно, мучения населения двух субъектов РФ никого не беспокоят - ни власти, ни "правозащитников". А из Киева в то же время раздаются призывы и угрозы взорвать строящийся энергомост.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...