Энергоэффективнее и дальнолетнее: Украинский Ан-140 уступает российскому Ил-112В

  • Энергоэффективнее и дальнолетнее: Украинский Ан-140 уступает российскому Ил-112В
Фото: globallookpress.com

Благодаря более мощному двигателю российский военно-транспортный самолет Ил-112В имеет лучшие характеристики по дальности полета и стоимости технического обслуживания, чем украинский Ан-140. К такому выводу пришли эксперты американского издания The National Interest.

Сравнительный анализ российского военно-транспортного самолета Ил-112В и украинского Ан-140, проведенный американским изданием The National Interest, показал превосходство Ил-112В по энергоэффективности, дальности полета и стоимости эксплуатации, сообщает телеканал "360".

Первые 62 экземпляра легкого военно-транспортного самолета Ил-112В поступили в ВС России в 2014 году, когда из-за напряженных отношений с Украиной сорвался контракт на поставку украинских Ан-140. Ил-112В предназначен для транспортировки легкой военной техники, вооружения и личного состава. Он заменил собой устаревшие Ан-24 и Ан-26.

В исследовании говорится, что российский военно-транспортный самолет по характеристикам почти идентичен украинскому Ан-140, и даже из-за своих крупных габаритов немного уступает ему в скорости. Однако некоторые характеристики делают Ил-112В более эффективным по сравнению с Ан-140.

Издание отмечает, что двигатель российского самолета ТВ7-117 на 38% эффективнее двигателя ТВ3-117, установленного на украинском самолете. Благодаря этой характеристике российское воздушное судно имеет лучший показатель по дальности полета и низкие издержки на его техническое обслуживание.

Также одним из преимуществ российского Ил-112В является установленная на нем система противоракетной обороны "Президент-С".


Ссылки по теме:

Первый опытный полет Ил-112В проведут до Нового года

В России заменят рассыпающиеся Ан: Стало известно, когда Ил-112В расправит крылья

Рогозин анонсировал премьеру нового Ил-112В в этом году

Оставить комментарий

"Бумеранг добра работает": Пассажиры на станции Нахабино поздравили душевную женщину-контролера В ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали 10 российских граждан
Новости партнёров
Загрузка...