«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней Киева - Путин
Международная политика

Энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней Киева - Путин

По мнению российского президента, "это очевидно и понятно", хотя "ничего нового и удивительного здесь нет". И ведь так и есть.

Энергетическая блокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней официальных украинских властей. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президиума Госсовета в Нижнем Тагиле.

"Удивляет только позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно", - сказал российский лидер.

Путин напомнил, что власти Украины говорят о необходимости возврата Крыма, но при этом "издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении". "Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет", - добавил президент РФ.

Ранее сегодня прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК РФ "Диверсия". Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Крым полностью остался без поставок электроснабжения с территории Украины ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Для экономии электроэнергии применяются веерные отключения потребителей. Независимо от действий Украины, эта проблема будет в основном решена 20 декабря, полностью - в 2016 году.

Фото: АР/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...