сегодня: 27/05

Энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней Киева - Путин

По мнению российского президента, "это очевидно и понятно", хотя "ничего нового и удивительного здесь нет". И ведь так и есть.

Энергетическая блокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней официальных украинских властей. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президиума Госсовета в Нижнем Тагиле.

"Удивляет только позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно", - сказал российский лидер.

Путин напомнил, что власти Украины говорят о необходимости возврата Крыма, но при этом "издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении". "Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет", - добавил президент РФ.

Ранее сегодня прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК РФ "Диверсия". Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Крым полностью остался без поставок электроснабжения с территории Украины ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Для экономии электроэнергии применяются веерные отключения потребителей. Независимо от действий Украины, эта проблема будет в основном решена 20 декабря, полностью - в 2016 году.

Фото: АР/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх