«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Энергичный лидер, швейцарский сыр и маца: Когда хорошее воспитание становится проблемой - главное за сегодня
Фото: globallookpress.com
Общество

Энергичный лидер, швейцарский сыр и маца: Когда хорошее воспитание становится проблемой - главное за сегодня

Ульяновский подросток, сгубивший всю свою семью, был гордостью класса, участвовал в олимпиадах и на региональном отборе программы "Умники и умницы". Его мама в своем блоге называла мальчика "энергичным лидером" и отмечала, что одной из методик воспитания – разрешать ребенку все, что угодно. Является ли вседозволенность признаком хорошего воспитания? Думается, что в этой истории, так и в странной выходке супруги Биньямина Нетаньяху Сары с караваем, равно как и в подлете швейцарского истребителя к русскому Ил-86, вседозволенность - "тревожный звоночек".

Жуткое убийство собственной семьи 16-летним подростком в селе под Ульяновском обрастает новыми подробностями. Сейчас следователи изучают аудиозапись, которую перед собственной смертью парень отправил другу. В СМИ тем временем изучают блог, который вела мать мальчика.

О кровавой бойне, случившейся в селе Патрикеево, стало известно накануне. Тела матери подростка, его четырехлетних братика и сестренки, а также бабушки и дедушки были обнаружены в частном доме. Позднее тело подростка, который в аудиосообщении другу признался, что совершил, нашли возле вышки сотовой связи.

Друзья мальчика, сотрудники школы, чиновники профильных служб отмечают, что семья была благополучной, а сам подросток был гордостью класса.

"Лидер"

Примечательно, что проблемы с воспитанием в семье все же были. Об этом мама ульяновского отличника пишет в своем блоге. После операции, признается она в онлайн-дневнике, ей было безразлично воспитание детей. Эта апатия привела к разбирательствам с представителями соцопеки. "Припомнили мне наркологию, наложили штраф за ненадлежащее обращение с детьми и родителями. Пригрозили, что лишат меня родительских прав", - писала она.

В своем повествовании женщина делилась и наблюдениями о старшем сыне. Так, отмечала она, ее сын был "энергичным лидером".

"Его энергия проявлялась во всем: он скакал по дому, прыгал до потолка без остановки. Если что не по его, он кричал по 2 часа, пока ему хотелось кричать. <…> Мне было сложно терпеть его выкрутасы. И я оставила его в покое. Позволяла ему все, и просто не обращала внимания, когда он проявляет свое недовольство, когда, например, я что-то ему не купила. Я просто говорила, что мы пока не можем этого себе позволить. Закрывалась на кухне, а он истерил часа два. Потом приходил, просил прощения и начинал опять прыгать", - описывала она детство мальчика. Впоследствии, признается женщина, старший сын познал мир и стал "ходячей энциклопедией" в современном обличии.

Однако, как изложил в своем предсмертном послании подросток, зарубивший топором родственников, именно мать, по его мнению, была для него "главным врагом".

Была ли трагическая история следствием неправильного воспитания, или же что-то иное стало спусковым крючком для подростка – разбираются следователи.

Каравай и маца

Ярким примером "пробела" в воспитании стал случай с супругой премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху Сары, которая во время визита в Киев выбросила кусок приветственного каравая. Инцидент произошел во время церемонии приветствия четы Нетаньяху в украинской столице.

Политика и его супругу по традиции встречали хлебом-солью. Однако поведение Сары Нетаньяху во время угощения вызвало вопросы.

На записи с церемонии видно, как Нетаньяху берет кусочек хлеба, обмакивает в соль и пробует. Затем он передает каравай супруге Саре, а та попросту бросает кусочек на пол. 

В Сети объяснили, что, видимо, украинцам надо было подумать над другим угощением. "Мацу надо было подавать хозяевам, мацу", - написала @SalutimLubov в Twitter Украина.ру.

Некоторые блогеры предположили, что такое поведение объясняется плохим воспитанием или особой диетой.

"Показала истинное отношение к стране", - отметила Юлия Мартынова.

"Представляю, шо она ему дома делает. И про каравай не могла не знать", - отметила в обсуждениях @Irysika20.

"Хорошо, хоть не плюнула в лицо", - отметил Виталий Гапоненко.

Некоторые комментаторы призвали официальный Киев отреагировать на случившееся. "До чего довели авторитет Украины? Позор руководителям страны", - возмущенно написал в Сети Микола Бегменко.

Швейцарский сыр

Впрочем, пока украинцы возмущаются по поводу недостойного поведения и нехватки воспитания у Сары Нетаньяху, российские пользователи недоумевают по поводу вседозволенности иностранных истребителей.

Так, в понедельник, 19 августа, два истребителя ВВС Швейцарии сопровождали российский Ил-86 в небе над швейцарско-французской границей. Бомбардировщики F/A-18 сопровождали российский борт, на котором летел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и журналисты кремлёвского пула. Впрочем, буквально через пять минут военные самолеты удалились. Видеозапись сопровождения появилась в Сети.

Однако после инцидента с перехватом самолета Шойгу неделей ранее пользователи предложили российским военным реагировать жестко на подобные "выкрутасы" и научить иностранных летчиков правильным манерам.

"Надо было из этого истребителя швейцарский сыр сделать", - иронично заметил в YouТube пользователь под ником Буратино.

"Непрофессиональные и провокационные действия пилотов ВВС Швейцарии", - констатировал некто Вася.

Других блогеров и вовсе удивил тот факт, что у Швейцарии есть ВВС.

"У Швейцарии есть ВВС?" - удивленно отреагировал wecker42.

"Показали, что у них есть самолёт древний американский и деньги на керосин", - иронично добавил в обсуждении Алексей Мирашниченко.

Как отметили впоследствии в ВВС Швейцарии, в этой процедуре не было ничего предосудительного. Подобные сопровождающие полёты - "рутинная процедура воздушной полицейской службы", подчеркнули в ведомстве.

Как говорится в официальном комментарии, такие полеты совершаются регулярно вне зависимости от происхождения самолёта, добавили в ВВС. В год самолёты швейцарских ВВС контролируют 300-400 самолётов из третьих стран, подчеркнули военные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Так вот причина? Мать ульяновского убийцы в своём дневнике призналась о чувствах к семье
Загрузка...