сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Энергетики в Харькове заявили о срыве работы ИНТЕК после потери связей с Россией

Харьковские энергетики требуют от президента Украины Петра Порошенко возобновить экономические связи с Россией. После того как основной партнер компании в лице России исчез, надежды на развитие не осталось - государство не помогает, а европейский рынок так и остался мечтой.

Энергетики в Харькове из числа сотрудников ИНТЕК требуют от президента Украины Петра Порошенко восстановить связи с Россией. Они считают, что Киев может повлиять на ситуацию в этом вопросе, но не делает этого. Тем временем Россия для энергетического рынка Украины была и остается стратегическим партнером. Без Москвы работа всего предприятия уже оказалась под угрозой срыва.

С обращением к Порошенко выступили более 700 представителей энергетической компании ИНТЕК. Они рассказывают, что разрыв отношений с российскими партнерами привел к потере перспектив развития. Раньше были стабильные партнеры, а теперь государство предоставило предприятие самому себе.

"Отсутствие каких-либо государственных гарантий, а также помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили нас не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом", - говорится в заявлении энергетиков.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что инициативу поддерживают и ряд народных депутатов Верховной Рады Украины. Впрочем, пока надежды на то, что проблема будет решена на государственном уровне, у энергетиков нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх