«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эндокринолог назвала единственный напиток для утоления жажды без вреда
Фото: © Richard B. Levine, via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Здоровье Общество

Эндокринолог назвала единственный напиток для утоления жажды без вреда

Чаще всего мы пьём чай, кофе, соки и различного вида сладкие безалкогольные напитки, которыми сейчас уставлены все полки магазинов. И это большая ошибка. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своём аккаунте в Instagram.

"Несмотря на то что врачи постоянно объясняют, что воду нельзя заменить ничем, люди стойко уверены в том, что если они выпили два литра колы, то они выпили два литра воды. Это опасное заблуждение", - отметила эндокринолог.

Любая жидкость, которая содержит в себе какие-либо вещества, кроме воды - сахар, соль, экстракты трав - это всегда те субстанции, которые вытягивают воду из клеток. Таким образом, они усугубляют дефицит воды, необходимой организму как жизненно важная субстанция, пояснила врач.

Также специалист предупредила: при нормальной температуре окружающей среды плюс 18-20 градусов человек в сутки в среднем теряет с дыханием около 300 мл жидкости. Летом эти потери увеличиваются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Что будет, если пить натощак воду с лимоном: Неожиданный эффект