«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эмир Кустурица проведет фестиваль русской классики в сербском Дрвенграде
Европа

Эмир Кустурица проведет фестиваль русской классики в сербском Дрвенграде

140 молодых музыкантов из Сербии, Республики Сербской БиГ и России будут играть произведения русских классических композиторов

В этнодеревне Дрвенград в Сербии 15-17 июля состоится фестиваль русской классической музыки под названием "Большой". Об этом на своей пресс-конференции во вторник сообщил организатор мероприятия режиссер Эмир Кустурица.

На фестивале выступит 140 молодых музыкантов в возрасте от 13 до 25 лет, обучающихся в музыкальных вузах Сербии, Республики Сербской Боснии и Герцеговины и России. Победитель получит главный приз - "Золотую матрешку".

По словам Кустурицы, для него и других организаторов конкурса неважно, соберет ли фестиваль 300 тысяч слушателей или 300, потому что "в мире сейчас все основывается на количестве, а мы настаиваем на качестве". Известный режиссер подчеркнул, что рассчитывает на успех мероприятия благодаря распространению информации о нем через социальные сети.

На сцену фестиваля выйдут не только молодые музыканты - вне конкурса будут участвовать виолончелист из Армении Нарек Ахназарян, тенор Зоран Тодорович из Сербии, а также именитый виолончелист Неманья Радулович с ансамблем Double Sense.

Дрвенград – этнодеревня, построенная Эмиром Кустурицей для съемок кинофильма "Жизнь как чудо" (2004) по образцу типичного сербского села, которых уже не осталось в реальности. В деревне все построено из дерева – не только дома, но и мостовые. Это место, одно из самых посещаемых туристических мест Сербии, находится в двухстах километрах на юго-запад от Белграда, в Златиборском округе возле города Ужице, недалеко от горы Мечавник и границы с Боснией и Герцеговиной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе