сегодня: 25/05

Эмир Кустурица проведет фестиваль русской классики в сербском Дрвенграде

140 молодых музыкантов из Сербии, Республики Сербской БиГ и России будут играть произведения русских классических композиторов

В этнодеревне Дрвенград в Сербии 15-17 июля состоится фестиваль русской классической музыки под названием "Большой". Об этом на своей пресс-конференции во вторник сообщил организатор мероприятия режиссер Эмир Кустурица.

На фестивале выступит 140 молодых музыкантов в возрасте от 13 до 25 лет, обучающихся в музыкальных вузах Сербии, Республики Сербской Боснии и Герцеговины и России. Победитель получит главный приз - "Золотую матрешку".

По словам Кустурицы, для него и других организаторов конкурса неважно, соберет ли фестиваль 300 тысяч слушателей или 300, потому что "в мире сейчас все основывается на количестве, а мы настаиваем на качестве". Известный режиссер подчеркнул, что рассчитывает на успех мероприятия благодаря распространению информации о нем через социальные сети.

На сцену фестиваля выйдут не только молодые музыканты - вне конкурса будут участвовать виолончелист из Армении Нарек Ахназарян, тенор Зоран Тодорович из Сербии, а также именитый виолончелист Неманья Радулович с ансамблем Double Sense.

Дрвенград – этнодеревня, построенная Эмиром Кустурицей для съемок кинофильма "Жизнь как чудо" (2004) по образцу типичного сербского села, которых уже не осталось в реальности. В деревне все построено из дерева – не только дома, но и мостовые. Это место, одно из самых посещаемых туристических мест Сербии, находится в двухстах километрах на юго-запад от Белграда, в Златиборском округе возле города Ужице, недалеко от горы Мечавник и границы с Боснией и Герцеговиной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх